加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 裁判文书 | 法律法规 | 专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

法库法院召开机关党委换届选举大会 选举产生新一届机关党委委员拟任人选

作者:张哲  发布时间:2015-12-22 08:30:08





    12月21日下午,在庄严的国歌声中,中共法库县人民法院机关委员会换届选举大会在大会议室举行。县直机关工委书记安秉东同志到会指导,党组书记、院长王文革同志代表院党组作了总结讲话。会议由党组成员、纪检组组长杨春玉同志主持。

    院党组书记、院长王文革在总结讲话中表示,机关党委换届,是我院政治生活中的一件大事,也是全面推进党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的重大举措,对于进一步加强我院自身建设,促进和保证审判执行工作任务的完成,有着十分重要的意义。希望新一届机关党委要继续发扬上一届机关党委的优良传统,继承好、发扬好上一届机关党委经验和做法,把机关党建工作提高到新的水平。并代表院党组向新一届机关党委和党员同志们提出了两点希望:一是对机关党委的希望。要充分发挥机关党委的战斗堡垒作用,凝心聚力,带领全院干警站在新起点、实现新发展。带领广大党员干警紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的目标,切实为改革、发展、稳定大局发挥职能作用,努力营造有利于经济发展、社会进步的良好司法环境。二是对党员干警的希望。要充分发挥党员的先锋模范作用,切实履行职责,带头做好审判执行工作。要加强五种意识,做五个方面表率:强化政治意识,做立场坚定的表率;强化宗旨意识,做司法为民的表率;强化大局意识,做维护团结的表率;强化作为意识,做争创一流的表率;强化自律意识,做拒腐防变的表率。   

    会上,院党组成员、执行局局长金建男同志代表第三届机关党委作了工作报告。报告客观地回顾了三年多来院机关党委的工作。报告指出,上一届机关党委在县直机关党工委和院党组的领导下,认真学习贯彻中央党的会议精神,坚持围绕审判抓党建,抓好党建促审判的方针,不断加强和改进机关党的建设,保障和促进了全院审判工作的开展。连续多年被评为全省优秀人民法院、全市优秀人民法院,获得过省优秀党务工作者等个人荣誉5人次,获得市法院涉诉信访工作先进单位等集体荣誉10余个,获得市优秀法官等市级个人荣誉30余人次,获得法库县创建人民满意窗口单位等县级集体荣誉20余个,法库县优秀党务工作者等县级荣誉50余人次,这些荣誉是大家共同努力工作的收获,是全体党员以身作则,积极奉献的结果。   

    经过民主投票选举,大会选举出7名委员,选举成立了由王树新任书记,杨春玉、郑喜东任副书记,毕冬梅、刘伟、冯羽、张哲为委员的第四届机关党委。进一步从组织上调整、加强了党委班子力量,改善和优化了班子结构,为法院今后几年的党建工作提供了可靠的组织保障和人才支持。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: